Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

info@beingmum.ru

@beingmumru

Pinterest

Подпишитесь на новости:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Записки обалдевшей мамы

27.11.2012 г.

Автор: Катерина МБ

На фото: Аня, Дима и Сережа

Воскресенье.

Переезд – это всегда тяжело, особенно с двумя детьми, а если один грудничок – сами понимаете. Встав ни свет ни заря (а как еще?) и собрав все нужные и ненужные вещи, мы выдвинулись в город. День обещал быть очень тяжелым и насыщенным. По дороге половина дел отменилась и все стало каким-то непонятным, что я очень не люблю, так как все должно быть по плану! Старший сын болел и его нужно было показать педиатру, а младшей нужен был массаж. Вместе с тем я ждала доставку из магазина с лекарствами и БАДами для меня (о себе не нужно забывать). Доехали мы быстро, благо утро выходного дня и пробки еще не успели разозлить водителей, муж отправился гулять с коляской, а я с болеющим уже третью неделю сыном пошла домой. Разобрав кучу пакетов, мы стали ждать педиатра и массажистку, которые казалось должны прийти одновременно. Но первая оказалась массажистка.  Процедура была недолгая и дочке не очень понравилось. Тем не менее, можно ставить галочку: массаж выполнен. Всем хотелось спать, все-таки уже далеко послеобеденное время, а педиатра все нет и нет. Но родителей двое, поэтому мы справились с этой ситуацией без проблем. Педиатр успела осмотреть обоих. Ура, галочка! Затем, привезли мои лекарства (галочка) и начинало смеркаться. Муж уехал за продуктами, а дальше был обычный ничем не примечательный вечер, не учитывая тот факт, что отношения с мужем висели на крючке.

 

Понедельник

Говорят понедельник день тяжелый, но у мам всегда понедельник! Рассорившись в конец с мужем и отправив его пожить к маме, я осталась одна с двумя детьми и собакой. Впереди опять массажистка и непонятно как, прогулка с собакой. Больше планов не было. И все шло хорошо, пока в обед у сына не начали болеть уши! Да, педиатр была в воскресенье, ничего не нашла, успокоила и ушла. И вот тебе на. Ребенок плакал в течение часа, без перерыва. Младшая притихла (наверное, чувствовала, что мама сейчас ничем не сможет ей помочь). Мне казалось, что я за день прошла много километров и все по одной дороге: кухня, столовая, детская – туда и обратно, туда и обратно. Доставка из магазина с сухофруктами и разными вкусняшками. А потом снова слезы.

Кое как уснул. Наступила тишина, я наконец-то присела попить чай с вкусностями, как вдруг услышала: «ты почему не сделал уроки????» и детский плач. Это соседка сверху начала ругать своих. «О, нет»-подумала я, но что тут сделаешь, дети не мои. И вот я пила чай и снова слушала крик – но теперь уже не моих детей. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Спустя час снова уши. Но и младшая тоже проснулась. Я молилась о том, чтобы дожить до вечера и раздумывала как не вовремя я начала выяснять отношения с мужем (хотя это всегда не вовремя). Приехала массажистка. Когда она зашла я все еще продолжала наматывать километраж по квартире в поисках каких-нибудь еще лекарств для сына. Она посоветовала наложить компресс и занялась младшей, которая не очень то была в восторге от массажа, также как и вчера. И поэтому я ее отвлекала погремушками, периодически успокаивая сына. Случился такой разговор:

Я: «Ну и день сегодня  у меня!»

Она: «Понимаю, очень хорошо вас понимаю.»

Я: «Удивительно как я сегодня ничего еще не разбила.»

Она: «Все будет хорошо, не переживайте слишком сильно. Это дети и все бывает.»

Массаж кончился и мы остались одни, но не надолго. Приехал дедушка, который очень хотел забрать к себе домой собаку, ну или сына, в общем, искренне хотел облегчить мне жизнь.  Выгулив пса, дедушка осел в детской со старшим, а я убаюкивала младшую. Все ждали ЛОРа. К ее приходу все снова стали плакать, каждый по своим причинам. Диагноз был совсем неутешительный: отит правого уха и начинающийся отит левого, а также воспаленные аденоиды. Я покорно выслушала лекцию о том, как я все это время неправильно его лечила и наставления о том, что теперь придется лечить антибиотиками. Я была готова на все: во-первых, чтобы сын не плакал и не болел, во-вторых, чтобы она уже побыстрее ушла. Оплатив и ее недешевые услуги, я осталась с двумя детьми, собакой и с моими родителями (мама подъехала во время осмотра врача). Казалось бы должно стать легче. Но нет: где, что лежит, что делать, как успокоить – на эти вопросы мне приходилось отвечать постоянно.

Спустя полчаса дочь спала, а сын лепил. Я присела. Было 19.30 и оставалось недолго. Ничего уже не могло произойти, или…? Впереди еще купание мелкой и укладывание на ночь старшенького. Облегчалось все только тем, что спать мы собирались на одной кровати вместе. Я бегала, собирала, разбирала все для сна, убиралась, ставила люльку от коляски обратно на балкон и тут, толкнув коляску не в правильном направлении я услышала медленно падающий звук высокой красивой белой вазы. «Кто ее туда вообще поставил?» пронеслось в моей голове, но спасению вазы это не помогло и она благополучно разбилась об пол балкона. И только позже, когда я легла спать между моих двух деток и собакой около кровати, выключила свет и глубоко вздохнула, только тогда я вспомнила мой разговор с массажисткой: «Удивительно, что я сегодня еще ничего не разбила».

 

                                                                                               Читать еще