Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

info@beingmum.ru

@beingmumru

Pinterest

Подпишитесь на новости:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Палео меню 

Палео питание представляет собой систему питания, аналогичную рациону наших далеких предков. Есть идея, что меню первобытного человека может вернуть стройность и здоровье современному человеку.
Почему же ориентиром здорового питания избран образ питания первобытного человека? Ученые предполагают, что именно в тот период формировалась генетика человека и информация о пище и механизмах ее записывалась в геном. С тех пор прошли тысячелетия, разнообразие пищи увеличилось, но пищеварительная система человека по-прежнему лучше всего справляется с той едой, которую «запомнила» наша ДНК в эпоху палеолита.
 

 Получите на почту меню на 7 дней

На палеодиете важно придерживаться строго списка продуктов. И рекомендуется образ жизни, приближенный к тому, как жили наши предки:
  1. Быть максимально двигательно активным.
  2. К еде приступать необходимо, максимально голодным. Не стоит есть за компанию или от скуки. Или потому что надо обедать.
  3. Выбирая продукты нужно спросить себя, насколько натуральна еда, была ли она у наших далеких предков. Например, хлеба — любого, не было, тем более пирожных.
Поэтому из идеального рациона палео исключаются следующие продукты:
  • любые полуфабрикаты;
  • выпечка;
  • кондитерские изделия;
  • макароны;
  • крупы;
  • хлопья;
  • сахар и другие подсластители, кроме меда в ограниченом количестве.
 
Что можно:
  • Мясо, птица, дичь и субпродукты животных, выращенных органическим способом (на пастбищах, без применения гормональных стимуляторов роста) — не менее пяти раз в неделю.
  • Рыба и морепродукты — как можно чаще, хотя бы трижды в неделю для сохранения оптимального баланса Омега-3 и Омега-6.
  • Как можно большее количество и разнообразие овощей, за исключением пасленовых (томаты, баклажаны, перец сладкий). Особенно приветствуются все зеленые и листовые овощи, семейство крестоцветных (разные капусты, редька и репа, кресс-салат и руккола, т. п.).
  • Водоросли, кроме спирулины и хлореллы, которые стимулируют иммунитет.
  • Качественные животные жиры, кокосовое, оливковое и масло авокадо.
  • Разнообразные фрукты (с контролем фруктозы на уровне 15-20 г в день).
  • Пробиотики растительного происхождения: чайный гриб, кефиры и йогурты на кокосовом молоке, ферментированные фрукты и овощи.
  • Продукты, содержащие глицин: костный бульон, хрящи, соединительные ткани животных, выращенных по органическим технологиям.
  • Натуральная морская или гималайская соль, чтобы обогатить рацион минералами.